09 Сентябрь 2015

Posted in Новости

На сегодняшний день АО "Севастопольский Морской банк" имеет  Лицензию  Банка России  на осуществление банковских операций (регистрационный № 3528 от 15 августа 2014 г.) и является участником  системы обязательного страхования вкладов (реестровый № 1007 от 15 августа 2014г.)

Настоящим сообщаем, что в связи  с принятием Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования системы гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка" от 16 июля 2015 № 629-VИИИ Национальный банка Украины  (НБУ) получил юридическую возможность ликвидировать банки, потерявшие банковскую лицензию в результате принятия  Республики Крым и города  Севастополь в состав  Российской Федерации 18 марта 2014г. в качестве субъектов Российской Федерации. Согласно этим  изменениям НБУ должен обеспечить "ликвидацию банков, зарегистрированных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, банковские лицензии которых отозваны НБУ"  еще в 2014 г. В связи с этим  2 сентября 2015 г. Правлением НБУ приняты постановления № 577 о  ликвидации Публичного акционерного общества Банк "Морской", № 578 о ликвидации Публичного акционерного общества "ЧЕРНОМОРСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ И РЕКОНСТРУКЦИИ".

Деятельность АО "Севастопольский Морской банк" не затронута ликвидационными процедурами НБУ и ФГВФЛ.